Вестник Кавказа

МВД Грузии запустило кампанию против семейного насилия

В Грузии стартовала социальная кампания "Сила доверию", которая проводится в целях борьбы с семейным насилием в стране. Соответствующее сообщение размещено на сайте МВД Грузии, организующего акцию.

"Я призываю всех жертв: не умалчивайте о семейном насилии! Не бойтесь! Все наше ведомство, 40 тыс человек, рядом с вами для того, чтобы защитить вас… Присоединяйтесь к этой борьбе. Вы должны суметь закрыть болезненную страницу вашей жизни и дать себе шанс, чтобы все изменилось к лучшему. Мы рядом с вами. Не молчите. Дайте силу доверию и вместе победим насилие", - цитирует выступление главы МВД Грузии Георгия Мгебришвили в ходе презентации проекта Спутник - Грузия.

Сейчас в каждом подразделении полиции Грузии по всей стране работает два сотрудника, которые расследуют преступления, связанные с семейным насилием, а также проводят профилактическую работу. В МВД сформирована специальная комиссия, которая проверяет работу правоохранителей и их реакцию на семейное насилие. Проблемой семейного насилия занимается и Генеральная инспекция МВД.

Мгебришвили подчеркнул, что каждый, кто поднимет руку на женщину, пожилого человека, ребенка или кого-то еще станет его личным врагом. Министр также сообщил, что в академии МВД для полицейских регулярно устраивают тренинги по повышению квалификации.

На презентации был показан логотип кампании - ладонь с бантом. Ладонь символизирует протянутую руку помощи, а бант - это символ борьбы с насилием.

Кампания проводится при финансовой поддержке Европейского Союза в рамках проекта "Содействие министерству внутренних дел Грузии в борьбе против семейного насилия".

11670 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ