Вестник Кавказа

МИД Германии перепутал Грузию с Абхазией

МИД Германии разъяснил, что призывы к гражданам отказаться от поездок в Грузию касаются неконтролируемых официальным Тбилиси территорий – Абхазии и Южной Осетии. Об этом сообщает пресс-служба грузинского МИД.

Внешнеполитическое ведомство Германии ранее призвало своих граждан воздержаться от поездок в Южный Судан, Грузию, Ливию, Камерун, Мали, Буркина-Фасо, Нигерию и Йемен, объяснив это "возможностью террористических атак и опасности похищения".

В заявлении МИД пояснялось, что ограничения базируются на законе Грузии "Об оккупированных территориях", который призывает граждан воздерживаться от поездок в Абхазию и Южную Осетию.

"Обстановка в Грузии мирная, если не считать конфликтные регионы (Абхазию и Южную Осетию). Абхазия и Южная Осетия не контролируются официальным Тбилиси, там размещены российские военные. Ситуация в конфликтных регионах, по информации местных СМИ, может измениться в любое время. Ограничение в связи с поездками касается только регионов Абхазии и Южной Осетии", - уточняется на сайте МИД Германии.

12575 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ