Либерман: женевские договоренности дали старт гонке вооружений на Ближнем Востоке

Либерман: женевские договоренности дали старт гонке вооружений на Ближнем Востоке

Глава МИД Израиля Авигдор Либерман заявил, что женевские договоренности об урегулировании иранской атомной проблемы дали старт "бешеной" гонке ядерных вооружений на Ближнем Востоке, в которой уже участвуют Египет, Турция и Саудовская Аравия.

Израиль, который за рубежом называют единственной ядерной державой региона, хотя сам он не признает этого и не отрицает, называет договоренности "шестерки" посредников с Ираном "исторической ошибкой", уговаривает международное сообщество ужесточить условия сделки, а также предупреждает о готовности самостоятельно защищаться от иранской угрозы.

"Это (женевское соглашение) однозначно привело - можно говорить уже в прошедшем времени - к бешеной гонке ядерного вооружения на всем Ближнем Востоке. Нет никакого сомнения, что и Египет, и Турция, и Саудовская Аравия уже включились в эту ядерную гонку, поскольку, если Иран уже обогащает уран, то, конечно же, можно и им", - приводит слова Либермана РИА Новости.

"Безусловно, для стран Персидского залива и Саудовской Аравии иранская (ядерная) программа, иранская экспансия в мусульманском мире представляют куда большую угрозу, чем для Израиля, и они этого не скрывают", - заключил глава МИД.

5325 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!