Лавров и Муаллем обсудили ситуацию в Сирии в контексте угрозы Исламского государства

Лавров и Муаллем обсудили ситуацию в Сирии в контексте угрозы Исламского государства

Сегодня состоялись телефонные переговоры между главой МИД РФ Сергеем Лавровым и его сирийским коллегой Валидом Муаллемом. Предметом разговора министров являлись вопросы урегулирования ситуации в Сирии.

"Лавров и Муаллем подчеркнули, что кровопролитный внутренний вооруженный конфликт в САР не имеет силового решения и может быть урегулирован лишь политико-дипломатическими средствами. В этой связи стороны обменялись мнениями относительно возможных форматов, позволяющих возобновить усилия по достижению внутрисирийского примирения", - цитирует РИА Новости сообщение МИД России.

Также министры обсудили сирийские события в контексте нарастания в стране и в регионе террористической угрозы со стороны боевиков джихаддистской группировки "Исламское государство".

"Сирийский министр иностранных дел подтвердил готовность Дамаска координировать свои шаги в области антитеррора с представителями международного сообщества в контексте выполнения резолюции 2170 СБ ООН", - говорится в сообщении российского МИДа.

4415 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!