Куратор Минстроя Марат Хуснуллин назвал главные задачи министерства

Куратор Минстроя Марат Хуснуллин назвал главные задачи министерства

Первоочередными задачами Минстроя России станут строительство жилья и инфраструктуры, - поведал сегодня курирующий строительство вице-премьер Марат Хуснуллин, который ранее занимал пост вице-мэра Москвы, - сообщает пресс-служба ведомства.

В ходе первого рабочего совещания в Минстрое, которое он провел сегодня, Марат Хуснуллин отметил, что в ближайшее время нужно будет проработать нормативную базу, освободить стройку от излишних ограничений, а также кардинально изменить подход к ценообразованию. Кроме того, предстоит оценить ситуацию с аварийным жильем и капитальным ремонтом, - отметил вице-премьер, особо подчеркнув важность поддержания высоких объемов строительства жилья и решения проблем дольщиков, - пишет "Коммерсант".

На встрече с президентом России Владимиром Путиным и председателем правительства Михаилом Мишустиным была поставлена задача провести кардинальные изменения, чтобы строительная отрасль "стала одним из основных драйверов развития страны", - отметил Хуснуллин, добавив, что для этого нужно составить планы работы по национальным проектам и подготовить все необходимые решения, которые выведут отрасль на новый уровень и будут давать результат каждый год.

7610 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!