Вестник Кавказа

Кризис лишь ускорил строительство железнодорожного обхода Украины – Минтранс РФ

Кризис лишь ускорил строительство железнодорожного обхода Украины – Минтранс РФ
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Россия будет строить железнодорожный обход Украины вне зависимости от перспектив развития российско-украинских отношений, заявил сегодня министр транспорта РФ Максим Соколов, пояснив, что строительство железнодорожного обхода было запланировано еще несколько лет назад в генеральной схеме развития железных дорог РФ.

Проект связан с необходимостью наладить скоростное сообщение с южными курортами РФ, где в пиковые периоды проходит более 50 пар пассажирских поездов в сутки. Решения по проекту были ускорены в связи с ситуацией на Украине.

"Вне зависимости от перспектив развития российско-украинских отношений, у нас возникает необходимость формировать опорную железнодорожную сеть именно по территории России, чтобы многократное (пересечение границ) - там четыре раза надо пересекать границу - не было бы условием для снижения скоростей доставки наших пассажиров, особенно в летний период", - сказал Соколов, отвечая на вопросы депутатов Госдумы, передает РИА Новости.

Напомним, в начале декабря министр транспорта сообщил, что строительство железнодорожного обхода, который позволит поездам следовать на юг России, не пересекая территорию Украины, планируется начать в 2015 году и завершить к 2018 году. Сейчас им приходится пересекать территорию Украины в районе Воронежской и Ростовской областей.

22500 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ