Вестник Кавказа

Керри: "шестерка" поняла, что нужно для соглашения с Ираном

Страны "шестерки" достигли консенсуса по вопросу о необходимых компонентах для соглашения по иранской ядерной программе, заявил госсекретарь США Джон Керри.
""Шестерка" - страны, которые далеко не всегда схожим образом смотрят на вещи, - единодушно согласны в том, как должно выглядеть жизнеспособное соглашение", - цитирует его РИА Новости.

По мнению главы Госдепа, для "жизнеспособного соглашения" должны быть закрыты все пути для получения Ираном расщепляющихся материалов для ядерного оружия.

"Жизнеспособное соглашение должно включать в себя новый уровень прозрачности и проверок. Мы уже получили расширенный доступ по Совместному плану действий. А для Ирана жизнеспособное соглашение будет включать облегчение от международных санкций, связанных с ядерными вопросами", - сказал он.

При этом Керри сообщил, что детали переговоров не будут обсуждаться публично. "Из-за природы этих переговоров мы не должны и не будем обсуждать детали переговоров, и мы делаем это только для того, чтобы сохранить пространство для решений, которые нам предстоят", - объяснил госсекретарь США.

4900 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ