Керри: мы готовы ввести санкции против целых секторов экономики России

Керри: мы готовы ввести санкции против целых секторов экономики России

Госсекретарь США Джон Керри сообщил, что Вашингтон может ввести санкции против целых секторов российской экономики, если РФ не изменит свою политику в отношении Украины.

Керри, отвечая на вопрос о том, почему правительство США вводит санкции против отдельных российских граждан и компаний, а не целых секторов экономики страны - энергетического, финансового, оборонного, сказал: "Сейчас мы к этому чрезвычайно близки. Если они (Россия) продолжат идти тем же путем, именно к этому мы и придем".

Новые санкции в отношении семи российских должностных лиц и 17 компаний накануне ввели США в связи с событиями на Украине. Речь, в частности, идет о замораживании активов, которые могут находиться под юрисдикцией Вашингтона, а также об отказе в американских визах.

Введенные к настоящему времени санкции, по словам госсекретаря, уже возымели определенный экономический и политический эффект. Свидетельством тому является, в первую очередь, как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Wall Street Journal, тот факт, что Россия не ввела войска на восток Украины.

5060 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!