Вестник Кавказа

Кэмерон: санкции привязаны к позиции России по Украине

На пресс-конференции в столице Австралии премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что решение о снятии или расширении санкций против России зависит от ее позиции по украинскому кризису.

"Если Россия продемонстрирует позитивный подход по отношению к свободе Украины, то санкции могут быть сняты, если Россия продолжит негативно влиять на ситуацию, санкции могут быть расширены", - цитирует его ТАСС.

Страны Евросоюза, по данным агентства Bloomberg, разошлись во мнениях относительного возможных новых санкций ЕС в отношении России. Утверждается, что на жестком давлении на Москву настаивают Великобритания и Польша. В свою очередь, Венгрия, Словакия, Греция и Кипр считают необходимым ограничиться расширением черного списка для лиц, которым Евросоюз запретил въезд в страны сообщества и чьи возможные активы на их территории заморожены. Такие страны, как Бельгия, Ирландия, Дания и Австрия, занимают срединную позицию.

Во вторник канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что ЕС не планирует вводить новые экономические санкции против России, но может расширить черный список.

5940 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ