Израиль ввел экономические санкции против Палестины

Израиль ввел экономические санкции против Палестины

В ответ на обращение Палестинской национальной администрации о присоединении к полутора десяткам международных договоров на правах государства Израиль вводит против нее экономические санкции.

Израильские власти назвали заявку, которую неделю назад глава ПНА Махмуд Аббас подал от имени "Государства Палестина", нарушением договоренностей о перезапуске региональных мирных переговоров и возвращением к односторонним методам обретения независимости.

"В ответ на решение палестинцев в одностороннем порядке обратиться в ООН, которое является нарушением палестино-израильских договоренностей, было решено сократить переводы налогов, которые Израиль взимает от имени и для нужд Палестинской администрации", — цитирует источник в израильских официальных кругах РИА Новости. Удержанные суммы, по его словам, пойдут на погашение многомиллионной задолженности палестинцев перед Израилем.

Израильское участие в разработке газового месторождения на шельфе сектора Газа приостанавливается в рамках санкций и ограничивается доступ ПНА к депозитам в израильских банках.

Напомним, что в минувшую среду израильские министры получили распоряжение прекратить контакты с палестинскими коллегами. Оно не распространяется на работу переговорной группы, которая во главе с министром юстиции Израиля Ципи Ливни поддерживает при посредничестве США постоянный контакт с палестинскими переговорщиками в попытке согласовать условия пролонгации мирного диалога.

5760 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!