Израиль и сектор Газа обменялись тысячей ракетных ударов

Израиль и сектор Газа обменялись тысячей ракетных ударов

Армейская пресс-служба Израиля подвела сегодня итоги первым суткам возобновленного горячего конфликта с сектором Газа. По данным Тель-Авива, по Израилю было нанесено 430 ракетных и минометных ударов, в ответ были атакованы 200 целей, в том числе с использованием авиации. За 24 часа взаимных обстрелов погибли один гражданин Израиля и шесть жителей сектора Газа.

«Армия обороны Израиля атаковала около 60 террористических целей за ночь и порядка 200 – с начала событий. Авиаудары по сектору Газа продолжаются. Удары наносились в ответ на ракетные обстрелы Израиля... С 22:30 субботы до 06:45 воскресенья зафиксированы 180 пусков из сектора Газа», - рассказали о ночных боевых действиях израильские военные.

ПРО «Железный купол» смогла уничтожить свыше 100 ракет и мин, остальные упали и разорвались на израильских территориях, включая такие крупные города, как Беер-Шева, Ашдод и Ашкелон. В Ашкелоне одна из ракет убила 60-летнего мужчину.

О погибших в секторе Газа известно, что среди них годовалый ребенок и его беременная мать. Также были убиты двое боевиков из «Исламского джихада» (запрещенной в РФ террористической организации), обстреливающих Израиль наравне с ХАМАС, пишет РИА Новости. Известно, что израильская армия обстреливает в секторе Газа оружейные склады, мастерские, штабы, тренировочные лагеря и морские суда.

20205 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!