Вестник Кавказа

Черкесский беглый министр заочно получил три года

Черкесский беглый министр заочно получил три года
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“
Суд в Черкесске заочно осудил экс-министра туризма, курортов и молодежной политики Карачаево-Черкесии Анзора Эркенова, скрывающегося от правосудии и объявленного в международный розыск.

Городской суд Черкесска признал виновным в превышении полномочий бывшего министра туризма, курортов и молодежной политики Карачаево-Черкесии (КЧР) Анзора Эркенова, сообщили в его пресс-службе.

В ходе расследования, проведенного правоохранителями, было установлено, что Эркенов отдал распоряжение выдать жителям республики 94 сертификата на покупку жилья по госпрограмме, тогда как принято оно было незаконно – получатели не соответствовали требованиям программы либо по возрасту, либо вообще отсутствовали в списках претендентов на помощь государства, передает "АиФ-Ставрополье"

Противоправными действиями министр государству был нанесен ущерб на сумму более 22 млн рублей, а теперь уже бывший министр подался в бега и объявлен в международный розыск. 

Приговор суда – три года колонии общего режима и запрет на работу в органах власти. Помо этого, Эркенову предстоит возместить нанесенный государству ущерб.

11985 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ