Иванишвили: мы будем решать проблемы путём дипломатии

Иванишвили: мы будем решать проблемы путём дипломатии

Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили, комментируя недавний инцидент с установкой российскими пограничниками, призвал не торопиться с выводами и заявил о своей приверженности к урегулированию конфликтов дипломатическим путём.

 

"Надо выяснить, где это было решено и откуда это идет – от высших властей, или на низшем уровне. Я не исключаю, что это решалось на уровне министра или генерала. Все очень печально, но воздержусь от выводов, тем более тяжелых выводов", - цитирует премьера "Новости-Грузия".

 

Также Б.Иванишвили ответил на обвинения в излишней уступчивости в отношениях с Россией, выдвигаемые представителями ЕНД.

 

"Оппоненты пытаются доказать, что это результат нашей смягченной риторики. С этим я не согласен. У нас не смягченная риторика, а здоровая, нормальная дипломатия. Мы так и продолжим, чтобы решать проблемы не силой и войной, а дипломатией  и нормальными высказываниями. Эта так просто не решится. У меня никогда не было иллюзий на этот счет, это будет рудным процессом", - подчеркнул он.

 

Напомним, как уже сообщал "Вестник Кавказа", в понедельник разразился скандал, вызванный установкой российскими пограничниками заграждений из колючей проволоки в Цхинвальском районе.

8855 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!