Вестник Кавказа

Ирану выгодно производить товары в Азербайджане - губернатор Ардебиля

Министр экономики Азербайджана Шахин Мустафаев до конца текущего года посетит Иран. Об этом сообщил генерал-губернатор иранской провинции Ардебиль Маджид Ходабакш.

“Мы договорились, что до конца года министр экономики Азербайджана Шахин Мустафаев и глава Исполнительной власти Сумгаита Закир Фараджов посетят провинцию Ардебиль, чтобы ознакомиться с деятельностью предприятия по производстве электронных блоков управления”, - заявил Ходабакш.

Он отметил, что обе страны в равной степени заинтересованы в совместном производстве и экспорте в третьи страны.

“Например, Ардебиль может экспортировать картофель в Азербайджан, а на совместном предприятии [в Сумгайитском химико-промышленном парке] можно готовить из него чипсы для экспорта в третью страну, например в Россию”, - пояснил он.

По словам генерал-губернатора, Ирану выгодно производить свою продукцию в Азербайджане и поставлять ее в третьи страны, передает Тренд.

“При экспорте продукции в Азербайджан мы должны платить 36 процентов в виде таможенных отчислений, то же самое при экспорте в Россию. Но при экспорте из Азербайджана в Россию или Грузию таможенные выплаты составляют всего 18% Эта большая разница”, - сказал он, добавив, что Иран также может арендовать в Азербайджане земли для производства сельскохозяйственной продукции и поставок в третьи страны.

22705 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ