Вестник Кавказа

Ирану нужны $100 млрд инвестиций в нефтедобычу

Ирану необходимы инвестиции в нефтедобычу в размере $100 млрд. Такое заявление сделал министр нефти ИРИ Бижан Намдар Зангане в кулуарах церемонии подписания контракта Национальной иранской нефтяной компанией (НИНК) и компанией Persia Oil & Gas Industry Development Co. (POGIDC), филиалом компании Tadbir Energy Development Group.

По его словам, повышение добычи нефти с совместных месторождений должно стать национальным вопросом. При этом он подчеркнул, что главная и основная задача нефтяной отрасли в обеспечении новой модели нефтяных контрактов заключается в рос добычи из месторождений. Он выразил надежду на то, что повышение нефтедобычи станет общенациональным вопросом.

Кроме того, он подчеркнул, что Министерство нефтяной промышленности приветствует сотрудничество со всеми компаниями, которые помогут нефтяной промышленности путем обеспечения ее капиталом и использованием новейших технологий для повышения добычи нефти. Зангане добавил, что предметом договоров являются месторождения Яран, Марун и Купал.

Помимо этого, он указал на то, что несколько контрактов будут подписаны 20 марта, вместе с концом текущего иранского 1395 года. Он сообщил, что контракты, которые будут подписаны во второй половине нынешнего иранского года, будут находиться в рамках новой модели нефтяных контрактов.

По словам министра, на данный момент уже подписаны многочисленные Меморандумы о взаимопонимании с иностранными компаниями. "На основе нескольких секретных договоров, которые были подписаны, иностранные компании заняты изучением месторождений, которые являются предметами договоров", - цитирует его IRNA.

10955 просмотров
Поделиться:

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ

реклама