Иран начинает тотальную слежку за интернет-пользователями

Иран начинает тотальную слежку за интернет-пользователями

Ранее инициативы Ирана в сфере ограничения свободы в Интернете касались в основном лишь блокировки отдельных сайтов. Теперь власти ИРИ хотят пойти дальше, выстроив систему персональной идентификации каждого пользователя Сети в стране.

"В ближайшем будущем все люди, которые хотят пользоваться Интернетом, будут идентифицированы, и не будет ни одного человека онлайн, чьей личности мы не знаем", - отметил министр телекоммуникаций Махмуд Вайзи, передают "Вести".

Как именно будет работать система и когда она будет запущена, чиновник не пояснил. Понятно лишь, что пользователям станет весьма затруднительно постить или читать недозволенный материал, так как это нельзя будет делать анонимно.

Также власти Ирана надеются реализовать "умные" автоматически фильтры, которые будут вычищать из Сети любой недозволенный контент с максимальной скоростью. Эта система сумеет быстро удалять предосудительный с точки зрения иранского правительства материал, не блокируя весь сайт целиком.

Система должна быть запущена уже в течение 10 месяцев. Напомним, на сегодняшний день в ИРИ заблокированы Google, YouTube, Twitter, Facebook, WhatsApp, Viber, Вконтакте и еще множество социальных сервисов, сайтов и приложений.

6140 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!