Вестник Кавказа

Грузинские госструктуры отказываются от страховки сотрудников

Государственные структуры Грузии с 1 февраля 2017 года прекращают оплачивать своим сотрудникам услуги частных страховых компаний. Те же из них, кто желает приобрести страховой пакет, должны будут делать это за свой счет или вообще отказаться от страховок, перейдя в государственную программу всеобщего здравоохранения.

Как полагают эксперты, причиной отказа от страховок стала программа правительства Грузии по оптимизации бюджета и сокращения административных трат. Проблема заключается в том, что в соответствии с решением Минздрава страны программа всеобщего здравоохранения с 2017 года не будет распространяться на тех граждан, у которых есть частная или корпоративная страховка. Кроме того, сами страховщики опасаются, что многие их нынешние клиенты предпочтут пользоваться услугами государственной, бесплатной, программы, а не платить ежемесячный страховой взнос из своего кармана, - передает "Бизнес-Грузия".

Страховщики опасаются столкнуться с серьезными проблемами, если от оплаты страховки откажется государство, и немалая часть госслужащих также решит не прибегать к услугам частных компаний и довольствоваться бесплатной госстраховкой.

9910 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ