Гарибашвили: ни один грузинский военный не будет воевать с ИГИЛ

Гарибашвили: ни один грузинский военный не будет воевать с ИГИЛ

Грузия примет только символическое участие в коалиции по борьбе с "Исламским государством", ни один грузинский военный не присоединится к ней, с таким заявлением выступил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили.

"Участие Грузии в коалиции будет символическим. На заседании Совета безопасности мы договорились, что вклад Грузии в эту коалицию будет только гуманитарным, никакой военной помощи не планируется, и ни один военный не будет в ней представлен", - цитирует слова Гарибашвили "Новости-Грузия".

Он также опроверг информацию о создании на территории страны тренировочного центра для сирийских повстанцев. "На нашей территории не планируется создания тренинг-центра, это ошибочная информация", - сказал Гарибашвили.

Минобороны Грузии также не рассматривает вопрос об участии грузинских военных в операциях против "Исламского государства". "Ни один из рассмотренных с союзниками вариантов не содержит вопрос отправки грузинских военных подразделений в зону военных действий", говорится в заявлении Минобороны страны.

Как ранее сообщал "Вестник Кавказа", глава МИД Грузии Майя Панджикидзе также опровергла сообщения о возможном создании тренировочного центра на территории страны.

5045 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!