"Единое национальное движение" хочет присоединиться к антироссийским санкциям

"Единое национальное движение" хочет присоединиться к антироссийским санкциям

В Грузии партия "Единое национальное движение" обратилась к руководству страны с требованием, что Грузия также ввела санкции против России, аналогичные западным. Этот шаг связан с подписанием сегодня договора "О сотрудничестве и интеграции" между Россией и Абхазией.

"Это продолжение политики, которая началась еще в советские времена с присвоения особого статуса Абхазии и Самачабло (Южная Осетия - ВК) – автономии… Конечно, у подписанного сегодня документа нет никакой правовой и юридической силы, но, несмотря на это, Грузия должна предпринять конкретные шаги, чтобы противостоять процессу аннексии", - приводит слова члена ЕНД Давида Бакрадзе "Новости - Грузия".

В частности, ЕНД, составляющее парламентское меньшинство, внесло в парламент проект резолюции касательно реакции Грузии на упомянутый договор.

"Я перечислю три основных элемента этой политики. Первое, чтобы Грузия незамедлительно присоединилась к международным санкциям против России и работала над тем, чтобы в числе причин этих санкций оказалась аннексия Грузии. Сегодня совершенно неестественно требовать поддержки от Запада в то время, как мы сами не поддерживаем санкции Запада против России", - рассказал Бакрадзе.

Во-вторых, ЕНД требует как можно более быстрого созыва Совета безопасности ООН, а также обращения в прочие международные организации и международные суды.

"И третье, аннулировать или заморозить на неопределенное время т.н. формат Абашидзе-Карасина, так как сегодня продолжение отношений с Россией в обычном режиме означает, что мы сами смирились и не придаем значения аннексии Абхазии", - резюмировал член ЕНД.

По мнению представителей партии, резолюция должна быть одобрена на этой неделе, для чего депутатам стоит "отложить в сторону разногласия" и действовать сообща.

7605 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!