Вестник Кавказа

Двое мужчин в Краснодаре угнали Mercedes и съездили на отдых

В Краснодаре завершено расследование разбойного нападения на владельца Mercedes-Benz S221.

Инцидент произошел в сентябре этого года, когда мужчина занимался пассажирскими перевозками премиум-класса на своем автомобиле. К нему в машину сели двое мужчин и попросили отвезти в станицу Старокорсунскую. На окраине Краснодара один из пассажиров достал из пакета обрез охотничьего ружья и вынудил водителя покинуть машину, после чего злоумышленники скрылись на автомобиле.

В пресс-группе УМВД по Краснодару отметили, что ущерб составил около 1 млн 390 тыс рублей.

Через несколько дней машина была найдена в хуторе Ленина. Одним из подозреваемых является 34-летний гражданин Армении, которого объявили в федеральный розыск. В ноябре мужчину был задержан в районе Краснодарского водохранилища при попытке покинуть город пешком через пункт полиции. Во время допроса он признал свою вину.

Его сообщником был мужчина, с которым он за два месяца до этого познакомился в баре. После совместного распития алкоголя мужчины решили продолжить отдых в поселке Джубга. В интернете они нашли объявление об услугах перевозки на дорогой иномарке и вынудили владельца отдать им машину, пишет портал ЮГА.

По словам задержанного, после возвращения с моря сообщники испугались ответственности и бросили машину на улице. Ружье мужчина разобрал и выбросил в лесу вблизи поселка Дорожного, а затем скрывался от полиции у друзей и на стройках.

10235 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ