Вестник Кавказа

Диплом призывавшего меньше питаться депутата признан недействительным

Диплом депутата Заксобрания Свердловской области Ильи Гаффнера, посоветовавшего в январе 2016 года россиянам меньше питаться в кризис, признан незаконным, рассказали в областной прокуратуре.

В личном деле законодателя нашлись сведения о выдаче ему диплома о дополнительном (к высшему) образовании, который Гаффнер получил в негосударственном Урало-Сибирском институте бизнеса.

"Гаффнеру была присвоена квалификация в области общего менеджмента дополнительно к квалификации "инженер", присвоенной на основании диплома о высшем профессиональном образовании Уральского государственного технического института по специальности "технолог машиностроения", - сообщили в надзорном ведомстве.

При этом в списках выпускников Уральского государственного технического института имя депутата отсутствует, диплома он не получал, пишет ТАСС.

В результате, по иску прокуратуры, Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга признал диплом о получении Гаффнером дополнительного образования недействительным. Документ должен быть в течение пяти дней возвращен в Урало-Сибирский институт бизнеса.

Напомним, в январе на мероприятии "Единой России" по мониторингу цен в магазинах Гаффнер рассказал, что делать, если нет денег. "Надо вспомнить, что мы же все россияне, русские люди, прошли голод и холод, надо просто задуматься о нашем здоровье и поменьше питаться", - призвал он.

8755 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ