Вестник Кавказа

Депутаты Госдумы почтили память Андрея Карлова минутой молчания

Пленарное заседание Госдумы сегодня началось с минуты молчания в память о погибшем после России в Турции Андрее Карлове.

С предложением почтить память дипломата выступил спикер нижней палаты Вячеслав Володин. Он подчеркнул, что покушение на Карлова стало ударом в спину всему мировому сообществу.

В начале пленарного заседание также будет обсуждаться заявление с осуждением убийства Карлова и призывом к объединению действий по борьбе с терроризмом. "Мы будем обращаться к каждой парламентской структуре с требованием более эффективно выступать в защиту мира по борьбе с терроризмом, (с требованием) по недопущению атак на представителей дипмиссии, посольств", - цитирует Володина ТАСС.

По словам председателя Госдумы, случаи, подобные убийству российского посла, недопустимы, и будет сделано все возможное, чтобы их пресекать. "Это (убийство Андрея Карлова - ред.) - удар в спину всему мировому сообществу, всем тем, кто выступает за мир, всем тем, кто борется с терроризмом. Это рука террористов, которая сделала свое злое дело", - заявил спикер.

Политик пояснил, что с такими вещами можно бороться только сообща, и члены Госдумы должны приложить все усилия, используя парламентскую дипломатию.

6865 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ