Членство в Движении неприсоединения укрепляет международные позиции Азербайджана - МИД республики

Членство в Движении неприсоединения укрепляет международные позиции Азербайджана - МИД республики
Азербайджан, став членом Движения неприсоединения, укрепил свою позицию на международном уровне, цитирует "Новости-Азербайджан" руководителя пресс-службы МИД Азербайджана Эльмана Абдуллаева, прокомментировавшего  членство Азербайджана в Движении неприсоединения.

По его словам, данная организация является важной платформой для Азербайджана с точки зрения доведения правды о стране до мирового сообщества.

"Эта организация, после ООН, является самой большой, второй по числу членов организации, которая  объединяет более 120 стран мира", - сказал Абдуллаев.

Он отметил, что членство в Движении неприсоединения сыграло большую роль при вступлении Азербайджана в Совет безопасности ООН.

"Страны - члены Движения неприсоединения оказали поддержку и проголосовали за Азербайджан (при вступлении в СБ ООН)", - добавил представитель МИД.

При этом он отметил, что в итоговый документ заседания Движения  неприсоединения, прошедшего в египетском городе Шарм аш-Шейх 7 мая 2012 года, были включены пункты о нагорно-карабахском конфликте.

"В этом документе страны-члены Движения неприсоединения поддержали позицию  Азербайджана и отметили, что конфликт может быть  решен мирным путем в рамках территориальной целостности и суверенитета Азербайджана на основе международного права", - сказал Абдуллаев.

Представитель внешнеполитического ведомства добавил, что поэтому развитие и расширение отношений с Движением неприсоединения и странами организации для официального Баку является приоритетным, "для этого существует большой потенциал".

"Все это еще раз доказывает, что Азербайджан выбрал правильный путь и стратегию", - подчеркнул Абдуллаев.
8990 просмотров
Поделиться:
Распечатать:
* - запрещенная в России террористическая группировка

РЕКЛАМА