Чираговы получат от Армении компенсацию за изгнание - ЕСПЧ

Чираговы получат от Армении компенсацию за изгнание - ЕСПЧ

Накануне Европейский суд по правам человека озвучил итоговый вердикт о компенсациях по делу "Чирагов и другие против Армении", выигранному азербайджанскими истцами 2,5 года назад.

По решению ЕСПЧ, за материальный и моральный ущерб от изгнания Эльхана и Адыширина Чирагова и еще четверых азербайджанских вынужденных переселенцев правительство Армении обязано выплатить им компенсацию в 30 тыс евро, а также возместить издержки на судебные процедуры в размере 28642 фунта стерлингов, пишет "Интерфакс-Азербайджан"

Напомним, что братья Чираговы, а также Рамиз Джабраилов, Акиф Гасанов, Фахреддин Пашаев и Гара Джабраилов были изгнаны оккупантами из Лачинского района Азербайджана 17 мая 1992 года. 6 апреля 2005 года одни подали иск в ЕСПЧ о нарушении прав собственности и права на уважение частной и семейной жизни со стороны оккупировавшей часть Азербайджана и изгнавшей их из родных земель Армении.

9 января 2012 года иск был принят к производству Верховной палатой ЕСПЧ, вердикт о признании Армении виновной по третьем статьям обвинения был вынесен 16 июня 2015 года.

9980 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!