Вестник Кавказа

Бурджанадзе предрекла радикальные перемены в отношениях РФ и США

Бывший спикер парламента Грузии, лидер партии "Демократическое движение" Нино Бурджанадзе заявила, что после избрания Дональда Трампа на пост президента США отношения между Америкой и Россией радикально изменятся.

"Радикально изменится глобальная обстановка, в том числе в нашем регионе. Я абсолютно уверена в том, что в ходе переговоров России и США, Грузия не сможет попасть и в первую десятку рассматриваемых вопросов", - отметила она.

При этом она выразила сожаление в связи с тем, что в грузинском руководстве нет команды, которая укомплектована компетентными, профессиональными политиками.

"Итог проведенных в период глобальных изменений выборов в Америке и те реальные сдвиги, которые произойдут в мировой политике, являются огромным вызовом для нашей страны", - цитирует экс-спикера парламента Sputnik Грузия.

По ее мнению, победа Трампа на выборах означает, что теперь начинается новая мировая жизнь, "Как будут развиваться события, безусловно, сложно прогнозировать, поскольку в США работают демократические и серьезные институты. Исходя из этого, президенту сложно будет уйти принципиально далеко от этой системы. Однако не исключено, что Трамп нарушит существующие рамки", - подытожила Нино Бурджанадзе.

11805 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ