Вестник Кавказа

Brent снова ниже $49

Цены на нефть, которые упали накануне более чем на 3%, продолжают снижаться и сегодня. Происходит это на фоне все новых сигналов, свидетельствующих о сохранении избытка предложения на рынке.

По оценке аналитиков банка Goldman Sachs, 20%-ный взлет цен в августе был чрезмерным и не отражает реального баланса спроса и предложения.

Они отмечают, что драйвером роста стало не изменение фундаментальных факторов, а сообщения о возможности принятия нефтедобывающими странами решения о замораживании добычи, а также ослабление доллара. В то же время даже при принятии такого решения производство останется на рекордных отметках, и это мало скажется на изменении баланса спроса и предложения. Более того, в Goldman не очень высоко оценивают и саму вероятность принятия странами ОПЕК и Россией решения о заморозке добычи, учитывая сохраняющиеся между странами разногласия. На этом фоне цены на американскую нефть WTI могут оставаться на уровне $45-50 до следующего лета.

В свою очередь, в Нигерии обсуждается возможность перемирия с повстанцами, что может снизить риски для производителей нефти в дельте Нигера, отмечает "Интерфакс".

Ирак планирует в ближайшие дни нарастить экспорт нефти на 5% - это станет результатом соглашения о возобновлении поставок сырья с месторождений в районе Киркука.

6135 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ