Бортников: идеологии терроризма нужно противопоставить активную контрпропаганду

Бортников: идеологии терроризма нужно противопоставить активную контрпропаганду

Глава ФСБ Александр Бортников, выступая на Московской конференции по безопасности, выразил мнение, что спецслужбам стран мира необходимо активизировать работу в среде беженцев для своевременного реагирования на возникающие проблемы, в том числе на радикализацию этой среды.

Он подчеркнул, что распространению террористической идеологии нужно противопоставить широкую активную контрпропаганду, направленную на привитие нетерпимости к террору и на противодействие вовлечению людей в ряды экстремистов и террористов. "Такой подход должен быть включен в антитеррористическую стратегию здоровой части человечества", - считает Бортников.

В то же время он напомнил, что основными очагами распространения террористических угроз по всему миру остаются Ближний Восток и Северная Африка, дирижирование событиями "арабской весны" извне было осознано направлено на так называемую демократизацию ряда стран указанных регионов и создание хаоса в них, что привело к колоссальному изменению в государствах, где сейчас законные правительства ведут борьбу с вооруженными отрядами террористов.

"В результате многомиллионные потоки беженцев в поисках пропитания и крова вынужденно покинули обжитые места. Основную массу мигрантов составляют молодые люди, в силу определенных причин не способные адаптироваться в новых местах проживания", - уточнил директор ФСБ.

Кроме того, он обратил внимание на то, что ситуацию с беженцами и вообще с мигрантами нельзя оставлять без внимания. "Особенно в части идеологического сопровождения интеграции перемещенных лиц, происходящего в среде мигрантов и вынужденных переселенцев, процессов, связанных с тем, что их отторгает новое общество, новая социальная среда, что порождает агрессию", - цитирует Бортникова ТАСС.

В то же время он заметил, что в тех случаях, когда власти не справляются или пускают ситуацию на самотек, происходят акции прямого действия". "В таких условиях коренное население реагирует ростом праворадикального движения, появлением неонацистских группировок, призывающих к негативным действиям по отношению к мигрантам, накаляется общественно-политическая составляющая и ухудшается криминогенная обстановка", - подытожил директор ФСБ.

7325 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!