Вестник Кавказа

Азербайджан проверяет боеготовность своей армии

В настоящее время Минобороны Азербайджана продолжает проводить проверку уровня боеготовности соединений и воинских частей Вооруженных сил Азербайджана.

Руководство проверкой осуществляет первый замминистра – начальник Генштаба ВС Неджмеддин Садыков. Мероприятия проходят по заранее составленному графику исходя из плана, утвержденному подписанного министром обороны генерал-полковником Закиром Гасановым, пишет Тренд.

Основное внимание будет обращено на состояние личного состава и военной техники и на выполнение боевых задач, стоящих перед армией. Кроме того, предполагается проверить подготовку к передислокации личного состава, боевую и автомобильную технику, вооружение и боеприпасы, материально-технические средства обеспечения. Интересуют командование и следующие навыки: способность к марш-броскам на дальние дистанции, управление и взаимодействие во время движения колонн в различное время суток и в реальных климатических условиях, всестороннее обеспечение, скрытое размещение в предусмотренных районах, возможность полной подготовки для выполнения очередного боевого задания.

5555 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ