Арам Манукян: правительство Армении не думает о будущем

Арам Манукян: правительство Армении не думает о будущем

Секретарь фракции Армянского национального конгресса Арам Манукян в парламенте Армении заявил о том, что программа реформирования армянского законодательства "Армянская законодательная гильотина" - это деньги, которые уйдут в никуда.

Правительство, по его словам, мыслит исключительно сегодняшним днем. "Главная мысль – выбить откуда ни есть еще копейку и поживиться на этом", - добавил депутат.

Программа, как отметил Манукян, проводится по кредиту от европейских структур в размере 1,3 млн евро. Из них 350 тыс сразу же уйдут обратно в Европу – консультантам. А 500 тыс направят на содержание аппарата. "Какой тогда смысл в этой программе, в чем ее назначение, если большинство денег не идет непосредственно на цель? И так происходит всегда", - добавил Манукян.

Он отметил, что если в 2008 г внешний долг правительства Армении составлял $1,5 млрд, то за 5 лет, как отметил Манукян, он вырос до $4,5 млрд. "Эта безответственная политика "снежного кома" кредитов откликнется годы спустя.

Он добавил, что "разбираться с их возвратом придется уже следующему правительству". Уже сейчас суммы обслуживания внешнего долга Армении выросли до $300-400 млн. в год, добавил депутат.

5845 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!