Аляска приняла декларацию по поддержке Азербайджана

Аляска приняла декларацию по поддержке Азербайджана

Конгресс самого большого штата США - Аляски - принял официальную декларацию, выражающую значительную поддержку Азербайджану.

Документ, отправленный в Генеральное консульство Азербайджана в Лос-Анджелесе, единогласно принят как Сенатом, так и Палатой представителей Конгресса Аляски.
В документе, соавторами которого является большинство членов конгресса и подписанном председателем Сената Кевином Майером и спикером Палаты представителей Майком Шено, отмечается, что Азербайджан - одна из стремительно развивающихся и модернизирующихся стран мира, обладает самой сильной экономикой в регионе и является крупнейшим торговым партнером США на Южном Кавказе.

В декларации говорится, что за прошедшие 25 лет Азербайджан и США развивали партнерские связи в области энергетической безопасности, а также борьбы против международного терроризма, незаконного оборота наркотических веществ, торговли людьми и распространения оружия массового поражения. А также отмечен важный вклад Азербайджана в энергетическую безопасность США, Европы и Израиля, в этом контексте подчеркнуто значение проекта Южного газового коридора, - передает АзерТАдж.

В документе отмечается, что Азербайджан был одной из первых стран, которая незамедлительно и безоговорочно поддержала операции, проведенные США и войсками коалиции в Афганистане после террористических атак, произошедших 11 сентября 2001 года. Законодатели штата Аляски, высоко оценив это отношение, от имени семей 2753-х американцев, погибших во время террористических актов 11 сентября, выразили признательность Азербайджанской Республике.
Декларация является первым официальным документом, принятым высшим законодательным органом штата Аляска касательно Азербайджана.

13105 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!