Вестник Кавказа

Али Гасанов: апрельские бои за Карабах показали всему миру мощь государства и патриотизм народа Азербайджана

Али Гасанов: апрельские бои за Карабах показали всему миру мощь государства и патриотизм народа Азербайджана
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Апрельские бои за Карабах в прошлом году не только стали важной военной победой, но и привлекли внимание мирового сообщества к нагорно-карабахскому конфликту. Об этом заявил помощник президента Азербайджана по общественно-политическим вопросам Али Гасанов в ходе выступления в Учебно-образовательном центре ВС Азербайджана, во время торжественной церемонии под девизом "Апрельские бои – наша славная историческая победа".

Сообщение о мероприятии распространило Минобороны Азербайджана.

Али Гасанов подчеркнул, что апрельские события показали боевую и психологическую готовность и волю к победе азербайджанского солдата. "Эти бои еще раз показали мощь государства и армии, единство, солидарность и патриотизм народа, то, что Азербайджан никогда не смирится с оккупацией, его решимость восстановить территориальную целостность любой ценой", - отметил помощник главы государства.

В ходе церемонии ее участники почтили минутой молчания память общенационального лидера Гейдара Алиева и шехидов, убитых в боях за территориальную целостность Азербайджана.

Министр обороны Закир Гасанов в своем выступлении выразил мысль, что Армения все еще не оправилась от удара, нанесенного ВС Азербайджана. Глава Минобороны напомнил, что, благодаря президенту Азербайджана, Верховному главнокомандующему Ильхаму Алиеву, в армии прошли комплексные преобразования, а на вооружение была взята современная боевая техника и военные средства. Также были осуществлены практические шаги по повышению профессионального уровня кадров, приняты меры по улучшению социально-бытовых условий военнослужащих, работа в этом направлении продолжается.

Глава Исполнительной власти Физулинского района Алы Алыев заявил, что одержанная в апреле прошлого года победа азербайджанской армии, основа которой была заложена общенациональным лидером Гейдаром Алиевым, способствовала духовному подъему жителей Физулинского района и всего Азербайджана.

Тельман Мирзоев, отец Национального героя Азербайджана Мурада Мирзоева, указал, что азербайджанская армия ярко продемонстрировала свою правоту и силу не только ВС Армении, но и всему миру. Он рассказал, что после гибели его сына власти страны оказывали постоянное внимание и поддержку его семье, так же, как и всем семьям погибших и раненным. Тельман Мирзоев поблагодарил президента Азербайджана, Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева.

Говоря от имени участников апрельских боев, полковник-лейтенант Эльданиз Садыхов указал, что боевой дух военнослужащих находится на очень высоком уровне. Он поведал, что, невзирая на ранение в боях, он вновь вернулся в строй. По словам Садыхова, личный состав всегда готов к боям для освобождения оккупированных территорий Азербайджана.

После был озвучен приказ главы Минобороны о награждении личного состава, проявившего самоотверженность и отвагу при защите Родины в апрельских боях прошлого года. Военнослужащим, отличившимся в боях, вручили медали и почетные грамоты.

За поддержку, оказанную армии во время военных операций, главы Исполнительной власти расположенных в прифронтовой зоне Агджабединского, Агдамского, Бардинского, Физулинского, Шамкирского и Тетерского районов, получили специальные награды министра обороны.

11390 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ