Аксенов прокомментировал превращение "Крыма" в "Тавриду"

Аксенов прокомментировал превращение "Крыма" в "Тавриду"

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что обсуждения о переименовании "Крыма" в "Тавриду" должны быть прекращены.

"Подобные инициативы не нужны и не актуальны. В 2014 году на Родину – в Российскую Федерацию – вернулась Республика Крым. Это название мы должны сохранить. Дискуссии на эти темы следует оставить для обсуждения в научно-исторических кругах", - написал Аксенов в "ВКонтакте".

Глава республики подчеркнул, что необходимо знать историю, в том числе помнить, как назывался полуостров в разные времена и эпохи, однако "сегодня цель руководства Крыма – сделать республику процветающим самодостаточным регионом России", а "жизнь крымчан комфортной и безопасной". "Давайте заниматься делом", - призвал Аксенов.

Ранее с данной инициативой выступил руководитель региональной национально-культурной автономии греков Иван Шонус, затем идея о переименовании была озвучена на международном симпозиуме "Крымская Эллада: греческое наследие Тавриды". Кандидат на пост спикера в новом созыве парламента Крыма Владимир Константинов назвал тему спекулятивной и заявил, что парламент не будет ее рассматривать, напоминает РИА Новости.

4830 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!