Агузаров: финансовая ситуация в Северной Осетии архисложная

Агузаров: финансовая ситуация в Северной Осетии архисложная

Тамерлан Агузаров, недавно назначенный врио главы Северной Осетии, заявил, что республика накопила большие долги, и призвал министров ничего не утаивать и выйти из кабинетов к людям.

"Финансовая ситуация в республике архисложная, долг республики приближается к доходной части бюджета. До конца года долгов нам надо выплатить 5,5 млн рублей, это не может нас не волновать. Мы должны искать внутренние источники, в том числе для пополнения бюджета", - сообщил он, выступая сегодня на заседании правительства республики.

Агузаров подчеркнул, что при освещении вопросов экономики и всех отраслей нужно называть реальные цифры и "говорить правду" о ситуации, сложившейся в Северной Осетии.

По его мнению, в регионе необходимо развивать малый и средний бизнес, сельское хозяйство. "Малый и средний бизнес должен стать приоритетом в экономике. Мы должны обеспечивать свое население мясом, молоком и так далее. Здесь нет проблем, только надо работать. Нужно давать людям реализовывать себя. При этом необходимо выделять софинансирование для федеральных проектов. Только при такой работе их можно реализовывать", - полагает Агузаров.

Основной вектор работы правительства, по его словам, определен - майские указы президента России, государственная политика в области здравоохранения, образования, вопросы обеспечения жильем граждан, вопросы ЖКХ. "Но исполнение этих указов невозможно реализовать без развития нашей экономики", - отметил врио главы Северной Осетии.

"Министры, выйдете из кабинетов, пройдите в подведомственные вам учреждения, пусть люди видят, что вы обеспокоены проблемами, которые у нас существуют. У вас для работы есть весь потенциал и ресурс. Народ Северной Осетии должен поверить в нас и в то, что мы можем им помочь", - обратился он к руководителям ведомств.

Кроме того, министерству финансов было дано поручение исполнить обязательства по выплатам заработной платы, отпускных всем бюджетникам.

"Ни один человек не должен остаться без положенных денег. Где вы будете искать эти деньги, мы будем думать вместе. Каждый назначенный мною и.о. министра, я видел, хочет работать. Может, раньше у вас не было возможности, теперь у вас есть все возможности работать", - цитирует Агузарова "Интерфакс".

6315 просмотров
Поделиться:
Распечатать:
* - запрещенная в России террористическая группировка