Вестник Кавказа

Абдулатипов: обстрел в Нарын-Кале - выходка какой-то из недобитых бандгрупп

Абдулатипов: обстрел в Нарын-Кале - выходка какой-то из недобитых бандгрупп
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов заподозрил в обстреле группы людей в крепости Нарын-Кала оставшихся на свободе боевиков, указав на необходимость скорейшего обнаружения виновных.

"Скорее всего, это выходка какой-то из недобитых бандгрупп либо тех боевиков, кто еще уцелел и продолжает мстить за те мир и спокойствие, в котором живут жители Дербента", - заявил он. "У людей новогоднее настроение, и, очевидно, нашлись те, кто захотел его испортить", - отметил глава республики. Он заверил, что власти приложат "все силы", мобилизуют "общественность, муниципальные власти, чтобы найти тех, кто совершил данное преступление".

По словам Абдулатипова, уходящий год стал для Дербента прорывным и наиболее стабильным. "Мы отпраздновали 2000-летие Дербента, провели праздничные мероприятия не только в Дагестане, но и в Москве и в Париже, что дало людям надежду жить в мире. Но, по всей видимости, еще находятся те, кого раздражает эта стабильность", - цитирует его "Интерфакс".

Между тем, по последним данным, попавшие под обстрел, оказались сотрудниками пограничной службы ФСБ Дагестана. "Один из них скончался в результате полученных огнестрельных ранений", — цитирует РИА Новости источник.

Напомним, как сообщал ранее "Вестник Кавказа", в крепости Нарын-Кала в Дербенте накануне вечером обстреляли группу туристов, есть пострадавшие.

 

 

10775 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ