Вестник Кавказа

В конце сентября в Иране пройдет газовая конференция

26-27 сентября в конференц-зале Государственной телерадиовещательной компании Ирана будет проводиться 3-я газовая конференция, сообщает Iran News со ссылкой на агентство «Фарс» и пресс-службу Иранской национальной газовой компании.

Конференция проводится с целью обсуждения последних достижений газовой промышленности и рассмотрения проблем и вызовов, с которыми сталкивается названная отрасль, а также изучения и использования передового опыта специалистов.

Секретарь 3-й газовой конференции Паксерешт заявил, что в последние годы газовой промышленностью страны и Иранской национальной газовой компанией предприняты важные шаги по развитию отрасли и расширению предоставляемых услуг в масштабах всей страны. Это наглядно проявилось в росте доли газа в энергетической корзине Ирана.

По словам Паксерешта, Ирану принадлежит особое место в мире с учетом его запасов природного газа, и это многократно усиливает необходимость разработки газовых месторождений и устранения проблем и вызовов, с которыми сталкивается отрасль. Газовая промышленность, без всякого сомнения, рассматривается в текущем и будущем десятилетиях как двигатель развития страны, и следует с пониманием относиться к этому факту. Последующие шаги с учетом успехов отечественной газовой промышленности должны быть направлены на выход на мировые рынки. Это позволит Ирану занять подобающее ему место на международной арене.

4835 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ