Вестник Кавказа

Турции представлен отчет Nabucco по Сивас-Иракскому участку трубопровода

Nabucco Gas Pipeline International представил министерству окружающей среды и урбанизации Турции отчет по оценке воздействия на окружающую среду (ОВОС) по Сивас-Иракскому (Силопи) участку трубопровода, сообщает Trend со ссылкой на сообщение компании.

Доклад подготовлен на основе формы, установленной министерством в январе 2011 года. Подготовка отчета по ОВОС включает в себя проведение исследований участков, по которым будет проложен трубопровод, а также консультаций с государственными и административными органами с целью получения всей необходимой информации для соответствующего участка.

По словам управляющего директора проекта Nabucco Gas Pipeline International Рейнхард Митчека, представление отчета является важным шагом на пути его реализации.

Консорциум проекта Набукко ожидает положительного решения по отчету ОВОС участка Силопи.

Проект газопровода "Набукко" предполагает поставки газа из Каспийского региона и с Ближнего Востока в страны ЕС. Начало строительства газопровода намечено на 2013 год, первые поставки по нему ожидаются в 2017 году.

Максимальная пропускная способность трубопровода протяженностью 3900 километров составит 31 миллиардов кубических метров в год. Акционерами проекта являются австрийская OMV, венгерская FGSZ, болгарский энергетический холдинг, румынская Transgaz, турецкая Botas и немецкая RWE.
8975 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ