Вестник Кавказа

Ташкент опровергает заявления Астаны о нарушении воздушного пространства узбекским БПЛА

Комитет по охране госграницы Службы национальной безопасности Узбекистана (КОГГ СНБ) опроверг заявления Казахстана о нарушении воздушного пространства этой страны узбекским беспилотником, сообщает РИА Новости.

Казахстанский телеканал "КТК" сообщил в понедельник со ссылкой на информированные источники, что самолет-беспилотник, предположительно принадлежащий Узбекистану, пересек государственную границу и направился вглубь территории Казахстана. Летательный аппарат находился в казахстанском воздушном пространстве примерно 15 минут. Официальный представитель МИД Казахстана заявил, что пограничные войска страны визуально зафиксировали нарушение воздушного пространства страны беспилотным летательным аппаратом. По его словам, официальная информация по данному инциденту направлена в узбекистанский МИД.

В поступившем в четверг пресс-релизе КОГГ СНБ говорится, что "распространенная казахстанскими СМИ информация является не проверенной и не соответствует действительности".

"Опубликованная на сайте today.kz информация о якобы имевшем место случае нарушения узбекской стороной воздушного пространства Республики Казахстан не соответствует действительности", - указано в сообщении.

"В этой связи, КОГГ СНБ Республики Узбекистан официально заявляет, что на узбекско-казахстанской государственной границе беспилотная, пилотируемая авиация ВВС, равно как иные оперативно-розыскные средства противовоздушных войск Республики Узбекистан, не использовались", - говорится в документе.
10560 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ