Qalaati Hotel & Spa

Мусульмане всего мира готовятся отметить окончание священного месяца Рамадан (Рамазан)

Мусульмане всего мира готовятся отметить окончание священного месяца Рамадан (Рамазан)
Сегодня завершается священный месяц Рамазан. Вчера был совершен последний теравих-намаз, а с завтрашнего дня начинается трехдневный праздник - Ураза-байрам.

Ураза-байрам — один из главных дней исламского календаря, знаменующий завершение поста, который длился в течение священного месяца Рамазан. В соответствии с традицией ислама, именно в этот день Аллах ниспослал пророку Мухаммеду первые стихи Корана.

С поздравлениями по случаю этого светлого праздника президент Азербайджана Ильхам Алиев обратился ко всем мусульманам. "В этот дорогой для нас день еще раз передаю вам и всем нашим соотечественникам, живущим в различных уголках мира, свои поздравления с праздником, желаю вашим семьям счастья, а вашим домам – изобилия и достатка" - говорится в его поздравлении.

Как передает ТРТ, в Турции уже также завершились праздничные приготовления. Желающие провести праздник у родных, или же на побережье моря, уже отправились в путь, вместе с тем автобусные терминалы все еще многолюдны.

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган поздравил весь исламский мир с праздником Ураза-байрам. Коснувшись гуманитарной трагедии в Сомали, Эрдоган сказал: «Нельзя представить, что мы можем оставаться равнодушными к этой трагедии».

Премьер Турции пожелал, чтобы праздник принес всему человечеству изобилие, мир и спокойствие, отметив, что Турция не остается в стороне, когда речь идет о человеческой трагедии.

«Мы проявили невиданную солидарность с сомалийскими братьями», - сказал он, поблагодарив всех, кто поддержал кампании помощи Сомали.

Как отметил Эрдоган, индивидуализация праздника противоречит его духу. «Давайте разделим радость праздника с пожилыми и бедными», - добавил он.

48940 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!