Вестник Кавказа

Александ Хлопонин рассказал о перспективах Северного Кавказа

Вице-премьер, полномочный представитель РФ в Северокавказском федеральном округе (СКФО) Александр Хлопонин дал интервью газете "Комсомольская правда". В интервью были затронуты проблемы Кавказского региона и то, как полпред намерен с ними бороться.

В частности он считает, что у региона Северного Кавказа есть уникальные условия для производства биологически чистой продукции, и предложил выпускать экопродукты под брендом региона.

"Очень перспективное направление - агропромышленный комплекс. Сейчас на Северном Кавказе, свободном от промышленных загрязнений, есть уникальные условия для производства биологически чистой продукции. Я уж не говорю про виноградарство. Нужно по большому счету сделать так, чтобы у нас на прилавках да и во всем мире появилась экологически чистая продукция под брендом Северного Кавказа", - сказал Хлопонин.

Говоря о проблеме развития туризма в регионе, в частности, оздоровительного туризма, Хлопонин также отметил, что этим вопросом необходимо заниматься на федеральном уровне, а также создавать "принципиально новые условия транспортной логистики и доступности, и тарифов, и качества обслуживания".

"Такой комплекс, как Кавказские Минеральные Воды, в несколько раз превышает потенциал того же Баден-Бадена, Карловых Вар и прочих аналогичных центров. В каком состоянии он сегодня находится - только за голову хвататься!" - сказал вице-премьер.

Вместе с тем, Хлопонин считает, что для развития экономики государству необходимо эффективнее использовать трудовые ресурсы региона.

При этом он отметил, что в России нужно создавать такие правила использования мигрантов, чтобы "выгоднее было принимать на работу своих".
30675 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ