Вестник Кавказа

Глава Чечни потребовал от судов выносить более жесткие приговоры террористам

Глава Чечни потребовал от судов выносить более жесткие приговоры террористам
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“
Глава Чечни Рамзан Кадыров выразил обеспокоенность работой судей республики, которые выносят слишком мягкие приговоры террористам, и потребовал пересмотреть подходы к работе, передает РИА Новости.

"На сегодняшний день у нас есть несколько уголовных дел, которые не доведены до логического конца. Бандитов, террористов, убийц освобождают прямо из зала суда и этому своей беспринципностью содействуют и следователи, и судьи", - сказал Кадыров в среду в ходе совещания с судейским корпусом республики.

Кадыров привел факты, когда судьи и суды присяжных оправдывали людей, чье преступление было налицо. Одним из таких дел глава Чечни назвал обвинительное дело братьев Магомадовых, из которого "таинственным образом пропала 205 статья УК РФ (теракт), вследствие чего дело разбиралось судом присяжных".

"Братья Магомадовы убили четырех полицейских. Существуют доказательства их вины, но они оказались на свободе. Необходимо задержать убийц для пересмотра дела с учетом всей доказательной базы", - сказал Кадыров.

Он заявил, что "есть и другие случаи, когда судьи не выносили обвинительный приговор при явных доказательствах вины, и что он "не позволит" преступникам гулять на свободе.

"Я несу ответственность за безопасность каждого жителя и те, кто не принимает должных мер для привлечения к ответственности террористов и бандитов, сами нарушают закон. Кто содействует терроризму, сам является террористом. Недопустимо, чтобы корыстные интересы влияли на решения судей", - отметил Кадыров.

Он потребовал от представителей судебной системы Чечни "изменить отношение к работе".
18295 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ