Вестник Кавказа

Патриарх Грузии посоветовал Католикосу всех армян набраться терпения

Грузинская Церковь открыта для всех, однако она не допустит угнетения грузинского народа и Грузии, - об этом Святейший и Блаженнейший Илия II, Католикос-Патриарх Грузии, Архиепископ Мцхета-Тбилиси и митрополит Пицунды и Цхум-Абхазети заявил сегодня в соборе Пресвятой Троицы во время воскресной проповеди, сообщает "Грузия Online".

Патриарх коснулся этого вопроса при упоминании визита в Грузию Верховного Патриарха и Католикоса всех армян Гарегина второго.

"Гарегин второй – молодой человек, и наверно, ему необходимо набраться больше опыта. Он умен, однако хочет сделать все быстро, что не получается. Я сказал ему, что обладаю большим опытом, поэтому спокойствие лучше всего", - отметил Илия Второй.

По словам Илия второго, на встрече с армянским патриархом шла речь об отношениях Церквей двух стран. "Армяне желают открыть еще церкви в Грузии. Мы предложили, что если в Грузии откроются армянские церкви, то и в Армении должны обязательно открыться грузинские храмы. Мы договорились, что в будущем у нас будет сотрудничество получше. Хочу сказать, что Грузинская Церковь открыта для всех, однако она не допустит угнетения грузинского народа и Грузии", - отметил Илия второй.
21575 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ