На Кубани ожидается ухудшение паводковой ситуации

В Краснодарском крае сегодня, 28 мая, прогнозируется новое осложнение паводковой обстановки. В связи с этим в Красноармейском, Славянском, Калининском, Крымском, Темрюкском районах и городе Анапе объявлено на ближайшие два дня экстренное предупреждение из-за подъема уровня рек, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу главного управления МЧС по Краснодарскому краю.

Подъем воды в реках грозит затоплением населенных пунктов и сельхозугодий, размывом берегов, прорывом дамб, подмывом опор мостов, земляных насыпей ж/д путей и опор ЛЭП, говорится в телеграмме. направленной муниципальным образованиям.

Чрезвычайные ситуации на территории Славянского, Красноармейского, Калининского, Крымского и Темрюкского районов могут также возникнуть в связи с плановым сбросом воды на Краснодарском водохранилище в притоки рек Кубань и Протока.

Кроме того, в Апшеронском, Кавказском, Туапсинском районах, Горячем Ключе, Геленджике, Новороссийске и Сочи прогнозируют возможный сход оползней, в том числе в районах автомагистралей и железных дорог.

24 мая в результате затяжных ливневых дождей сразу в нескольких предгорных районах края – Апшеронском, Лабинском, Курганинском, Мостовском и Белореченском – вышли из берегов реки, произошло подтопление населенных пунктов и сельхозугодий. В 24-х населенных пунктах подтоплено 1748 домовладений. От стихии пострадало 4 социально значимых объекта, инфраструктура районов – дороги, коммунальный комплекс, мосты.

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев принял решение о выделении помощи пострадавшим из краевого бюджета. "Если вода зашла в дом, каждый его житель получит 15 тысяч рублей компенсации. Если пострадало подворье, огород – по 10 тысяч на семью", – заявил А. Ткачев.

Теперь, по данным агентства, материальная помощь пострадавшим увеличена: денежные выплаты начнутся в ближайшие дни. По решению губернатора каждый член семьи, в дом которой зашла вода, теперь получит не по 15 тыс, а по 25 тысяч рублей.

13525 просмотров



Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!