Вестник Кавказа

Власти разгромили пикет у резиденции президента Грузии

Сотрудники полиции и спецназа этой ночью разгромили установленные у здания резиденции президента Грузии в Тбилиси палатки сторонников оппозиции. Как сообщили в штабе оппозиции, сорваны не только палатки, но и избиты находящиеся в них активисты.

Как сообщают "Вести", лидеры оппозиции в ответ пообещали в пятницу возобновить протесты и установить на площади вдвое больше палаток.

"Неожиданно на нас напала группа людей. Кого-то избили, кого-то арестовали. Нас осталось всего несколько человек. Куда подевались остальные - не знаю. А напал на нас спецназ, многие были в формах, много было среди них и полицейских. Они напали молча, без криков, сразу стали избивать нас. О пострадавших ничего пока не знаю. Одного, кажется, уже забрали в больницу", - рассказал очевидец событий.

"Это продолжение того, что происходило в ноябре 2007-ого года, что произошло 15-ого июня, что происходило в последние дни. Если совершается беззаконие, то полиция должна вмешаться, и вмешаться законными методами. А когда нападает банда и избивает людей, то это действие банды, а не полиция. Их нельзя назвать защитниками закона. Очень прискорбно, что полиция сама действует бандитскими методами. И неудивительно, что народ не верит в закон и справедливость", - заявил народный защитник Созар Субари.

Акции протеста в Грузии проходят с начала апреля. За это время силовики не раз пытались их прекратить. Последний раз - в минувший понедельник. Во время стычки у здания Тбилисского управления полиции пострадали десятки человек. Оппозиционные партии требуют отставки президента Саакашвили.
4170 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ