Байден сообщил о быстром распространении новых мутаций COVID-19 в США

Байден сообщил о быстром распространении новых мутаций COVID-19 в США

Президент США Джо Байден заявил, что пока нельзя говорить о том, что борьба с пандемией коронавируса COVID-19 в стране вышла на финишную прямую.

По его словам, это объясняется тем, что новые разновидности вируса быстро распространяются, а количество новых случаев заражения снова растет. "Количество смертей все еще снижается, и их намного меньше, чем в январе, оно растет в некоторых местах", - добавил Байден.

"Позвольте мне быть предельно откровенным с вами: мы не находимся на финишной прямой", - цитирует главу Белого дома ТАСС.

Согласно данным медицинского института Джонса Хопкинса, на сегодняшний день в США зарегистрированы 30 841 045 случаев заражения коронавирусом. Справились с болезнью 305 560 жителей республики, умерли - 556 428 .

Напомним, ВОЗ объявила вспышку нового коронавируса пандемией 11 марта 2020 года. Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 132 млн, из них более 2,8 млн человек скончались. В России выявлены 4 597 868 случаев заражения.

7795 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!