3 события, вошедшие в историю 4 июля

3 события, вошедшие в историю 4 июля

В этот день, 4 июля:

- В 1776 году Вторым Континентальным конгрессом была принята Декларации независимости США, в которой британские колонии в Северной Америке объявили независимость от Великобритании. Документ был принят в Филадельфии, штат Пенсильвания.

Основную работу по написанию декларации проделал Томас Джефферсон, впоследствии третий президент США. 1 июля 1776 г. текст декларации был представлен конгрессу на обсуждение, и 4 июля 1776 года — утверждён конгрессом и подписан президентом конгресса Джоном Хенкоком и секретарем Чарльзом Томсоном.

 

- В 1946 году город Кенигсберг был переименован в Калининград в честь советского государственного и партийного деятеля Михаила Калинина, скончавшегося накануне.

По решению Потсдамской конференции северная часть немецкой провинции Восточная Пруссия вместе со столицей подлежала передаче Советскому Союзу. Позднее при подписании договоров о границах Кенигсбергская область была полностью признана владением Советского Союза.

После окончания войны в городе из 370 тыс немецких жителей остались около 20 тыс. Сразу после войны началась работа по адаптации немцев к новой власти — выходила газета "Новое время" на немецком языке, были организованы школы, где преподавание велось на немецком, однако позднее было принято решение о выселении немецкого населения в Германию.

 

- В 1972 году Пхеньян и Сеул опубликовал совместное заявление Севера и Юга, подписанное в результате переговоров между официальными представителями КНДР и Южной Кореи. Соглашение определило основные принципы мирного объединения Кореи.

9455 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!