Турецкие помидоры пока в России не появятся - Россельхознадзор

Турецкие помидоры пока в России не появятся - Россельхознадзор

Турецкие томаты могут появятся на российском рынке только при условии соблюдения требований фитосанитарной безопасности. Сообщили в Россельхознадзоре, добавив, что сроки возобновления поставок зависят от турецкой стороны.

"Основная беда турецких производителей заключается в том, что они не могут обеспечить фитосанитарную безопасность, поскольку они очень мелкие, там порядка 5 тыс производителей", - сообщила замруководителя Россельхознадзора Юлия Швабаускене на форуме "Тепличные комплексы России 2016".

"Насколько временное (ограничение) - настолько, насколько будет обеспечиваться фитосанитарная безопасность", - пояснила она напомнив, что ранее ведомство выявляло случаи превышения в несколько раз допустимого содержания пестицидов в томатах из Турции.

В свою очередь замглавы Минсельхоза Евгения Громыко отметила, что решение о возобновлении поставок турецкой продукции будет приниматься с учетом международных требований к безопасности, даже если раньше Турция была в приоритете, передает "Интерфакс-Азербайджан".

7410 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!