Российским полицейским разрешили отдыхать в Турции

Российским полицейским разрешили отдыхать в Турции

14 июня министр внутренних дел России Владимир Колокольцев подписал приказ, разрешающий сотрудникам российской полиции проводить ежегодные отпуска в Турции и Таиланде. Как отмечает турецкая "Сабах" в статье Ankara, Moscow enjoy closer tourism ties at joint festival, российским полицейским было запрещено выезжать за границу с 2014 года, когда МИД России опубликовал список из 116 стран, не рекомендуемых для поездок. Сотрудникам полиции требуется специальное разрешение для выезда за границу по соображениям безопасности.

По оценкам экспертов по туризму, в структурах безопасности России работает около 3 миллионов полицейских. Ожидается, что в следующем году к российскому туристическому потоку в Турцию прибавится еще 1 миллиона человек.

Глава Ассоциации туристических агентств Турции Фируз Баглыкая напомнил, что вопрос о разрешении российским полицейским выезжать в Турцию обсуждался на 8-м заседании Совета сотрудничества высокого уровня России и Турции в Москве. "Один из самых важных вопросов на российском рынке был решен," - сказал он.

На этой неделе в Санкт-Петербурге открылся совместный туристический фестиваль России и Турции, на котором две страны уже договорились о расширении сотрудничества в сфере туризма и укреплении культурных связей.

Выступая на пресс-конференции в понедельник, заместитель генерального консула Турции Танер Арыджан отметил, что среди всех стран Россия отправляет больше всего туристов в Турцию каждый год. По словам Арыджана, в прошлом году шесть миллионов российских туристов посетили Турцию, 20% из которых приехали из Санкт-Петербурга.

"Турки любят и знают Санкт-Петербург как чрезвычайно красивый город с многовековой историей. Мы уважаем его культуру и традиции. Благодаря таким мероприятиям, как этот фестиваль, мы надеемся развивать наше сотрудничество и узнавать друг о друге больше," - добавил он.

Арыджан рассказал, что на турецком фестивале в Санкт-Петербурге был проведен фотоконкурс "Петербург глазами турок. Стамбул глазами россиян", а также фотовыставка, представление турецкого театра теней "Карагёз" и кросс-выставка российских и турецких художников в Санкт-Петербурге и Стамбуле. Также в рамках фестиваля, который продлится до конца этого года, в Анкаре открылось информационное бюро по Санкт-Петербургу. Инициатива по расширению туристического сотрудничества между двумя странами исходит от Москвы.

Согласно данным Министерства культуры и туризма Турции, за первые четыре месяца этого года страну посетили более 700 тысяч россиян, что на 50% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В январе-апреле 2018 года в Турцию прибыло в общей сложности 525 тысяч российских граждан.

8925 просмотров



Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!