Дни Азербайджана в Тель-Авиве

Дни Азербайджана в Тель-Авиве

В тель-авивском дворце культуры «Неве-Элиэзер» открылась экспозиция передвижной фотовыставки «Справедливость для Ходжалы» ("Justice for Khojaly"). Таким образом, начавшая свой путь по Израилю с тель-авивского Музея диаспоры, спустя полгода эта выставка снова вернулась в один из крупнейших израильских городов.

Открытие выставки в «Неве-Элиэзер» состоялось в рамках проведения в Тель-Авиве Дней Азербайджана, инициированных Международной ассоциацией Азербайджан-Израиль (АЗИЗ) при поддержке Фонда Гейдара Алиева и международного благотворительного фонда СТМЭГИ. Помощь в организации выставки оказал муниципалитет Тель-Авива. В Памятной книге свои впечатления от выставки оставили вице-мэр Тель-Авива Арнон Гилади, председатель общественного Совета города Тель-Авива Елена Юфит, руководитель Тель-Авивского отделения Федерации русскоязычных израильтян Илья Левин, а также живущие в городе выходцы из Азербайджана. В том числе народная артистка Азербайджана Дина Тумаркина и профессор Михаил Агарунов.

"Фотовыставка, посвященная кровавой резне в Ходжалы просто потрясла меня, я шокирован увиденным. Это просто проявление жестокости и варварства в отношении азербайджанского народа. Я родился в Белоруссии и прекрасно знаю историю уничтоженный фашистами весной 1943 года белорусской деревни Хатынь. Сегодня, когда я увидел фотографии и услышал об истории резни в Ходжалы, я понял что Хатынь и Ходжалы стали синонимами, отражающие трагедию наших народов", – отметил руководитель Тель-авивского отделения Федерации русскоязычных израильтян Илья Левин.

7180 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!