Bloomberg View: "Македония становится новым объектом столкновения интересов США и России"

Bloomberg View: "Македония становится новым объектом столкновения интересов США и России"

Американское издание Bloomberg View считает, что Македония становится новым объектом столкновения интересов США и России. Небольшая страна с населением всего 2 млн человек сегодня в центре внимания всех международных СМИ. Но не столько из-за самих событий в государстве, сколько из-за политических интриг западных держав вокруг происходящего. Кремль обвиняет США в разжигании очередного конфликта в стране, не имеющей никакого отношения к Америке, с целью смены режима, дружественного России, а Вашингтон в то же время обвиняет Москву в сотрудничестве с коррумпированным правительством Македонии.

События в Македонии разворачиваются на фоне переговоров о строительстве газопровода через Турцию и балканские страны. Если замысел будет реализован, и «Турецкий поток» все-таки будет запущен, то у Европы не останется никаких шансов преодолеть энергозависимость от России.
Западные аналитики продолжают утверждать, что если в какой-либо из стран мира меняется режим, то причиной тому становится коррупция, фальсификация выборов или ограничение свободы СМИ. Однако ни в одной из европейских стран, политическое руководство которых поддерживает США, таких процессов не происходит. Македония, попавшая под угрозу смены режима путем революции, пока умело отстаивает свою позицию. Но не стоит забывать о том, что для западных государств суверенитет и политическая воля какой-либо страны не значат ничего по сравнению с теми экономическими выгодами, которые можно получить в результате разрушения страны изнутри.

Британское издание The Guardian пишет о том, что Иран пытается наладить экономику страны после ошибок бывшего президента Махмуда Ахмадинежада. Руководство страны заявляет о том, что больше не может себе позволить денежные выплаты всему населению страны. Придя к власти в 2013 году Хасан Рухани стремился поставить иранскую экономику на ноги, после того как в стране началась рецессия, связанная с инфляцией.
Ахмадинежад, который руководил страной с 2005-го по 2013 год обвинялся в неумении руководить страной, а также расходовать бюджетные средства, полученные от продажи нефти. После того, как на Иран были наложены экономические санкции, положение дел резко ухудшилось. Именно поэтому нынешнее правительство вынуждено отказаться от финансовых выплат населению. Кроме долгов, оставшихся после ухода Ахмадинежада, спад цен на нефть повлиял на то, что значительная часть трудоспособного населения потеряла рабочие места и нынешнему правительству теперь необходимо улучшать финансовый фон и экономическое положение страны любыми возможными способами до тех пор, пока санкции не будут сняты.

The Washington Post пишет о перспективах президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в связи с будущими парламентскими выборами. Несмотря на то, что Конституцией Турецкой Республики не предусмотрено участие президента в предвыборной парламентской гонке, Эрдоган активно агитирует за свою Партию справедливости и развития. Он хочет получить супербольшинство, то есть 400 мест - тогда есть вероятность того, что Турция станет президентской республикой.
По словам аналитиков, получить 400 мест в парламенте партии президента явно не удастся, но на 330 можно смело рассчитывать. Вероятнее всего, что Турция так и останется парламентской республикой, однако несмотря на это, влияние Эрдогана ничуть не станет меньше. Что касается европейских стран, то они не однократно осуждали политический курс Эрдогана, однако так и не смогли повлиять на внутренние дела страны, а также ее партнерство с Россией.

8460 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!