Вестник Кавказа

Что Красный крест делает в Ингушетии

Павел Цороев
В Ингушетии проблемами беженцев как из Северной Осетии, так и из Чечни занимается Международный комитет Красного креста (МККК), начавший работать в Назрани в 1992 году в связи с событиями в Пригородном районе. Как завили «ВК» в отделении МККК в Назрани, его сотрудники (32 местных жителя и один иностранец) помогают не только наиболее уязвимым семьям, «перемещенным» из Чечни и Пригородного района, проживающим в частном секторе и компактных поселениях в Ингушетии, но и семьям людей, пропавших без вести, и семьям, в которых основные кормильцы находятся в местах лишения свободы.

По программе микроэкономических инициатив МККК можно начать семейное дело в области сельского хозяйства, ремесел, животноводства или мелкой торговли. МККК бесплатно предоставляет получателям помощи инструменты, домашних животных. В 2011 году 169 семей вынужденных переселенцев из Пригородного района получили оборудование для начала своего бизнеса.

В рамках медицинской программ МККК поддерживает медиков из республик Северного Кавказа, желающих повысить квалификацию. У МККК также есть запасы медицинских материалов на случай чрезвычайных ситуаций, что позволяет быстро реагировать на возможные нужды учреждений здравоохранения.

По программе семейных свиданий МККК дает людям возможность несколько раз в год посещать своих родственников, отбывающих наказание в местах заключения на территории РФ. Красный Крест способствует и распространению знаний о международном гуманитарном праве, сотрудничая с юридическими факультетами Института экономики и правоведения и Ингушского госуниверситета.
20580 просмотров

Видео

Все видео


реклама



Мы используем файлы cookie и обрабатываем персональные данные с использованием Яндекс Метрики, чтобы обеспечить вам наилучшее взаимодействие с нашим веб-сайтом.